Дождь

Елена Ларюшкина
Дождь...
Владеет миром нави.
Которую неделю
Асфальт с землей буравит,
Боль памяти смывает.

Дождь...
Безмыслием момента
Собравшись тонкой лентой
Закружит пустоту
До дна допьет слезу.

Дождь...
Синкопами репризы
Чудит свои капризы.
Капелью нотной дроби
С зонтом о чем-то спорит.

Дождь...
Блестит в лучах фонарных
непрекращеньем плавным.
Из ниоткуда в вечность
Все шепчет про беспечность.

Дождь...
И я, укутавшись печалью,
Плач капель взглядом провожаю.
Делю на кадры матрицу
И пью вино по пятницам.

Влюбленная в дожди...