Соль любви

Наталья Таля Соколова
В каждой клеточке боль и вой,
И удары сильны под дых.
Мой любимый в сетях другой,
Слов её легковесно-злых.

У капкана глаза - лучи,
У капкана уста как кровь,
Руки нежно белы-чисты
Как удавкою - в топь да в ров.

Слово ласковое - огонь,
Взгляд - стрелой ледяной застыл.
Как сказать, как шепнуть - не тронь,
Отпусти, ради всех святых!

Он живой, он не ветра свист,
Не мелькание букв в сети,
Духа он эксгибиционист,
Потерявший себя в пути.

Сети туже. Капканов жесть...
Он сомнамбулой в пасть идет.
Не спасти мне, не уберечь
Соль любви, если дождь грядёт.