Чудище Барракудище, или апельсинка дружбы - 1

Монс и Монз
1.

Как-то в джунглях африканских,
Где немало гиблых мест,
Носорог устроил танцы,
Бегемот собрал оркестр.
Прискакала поутру
С ксилофоном Кенгуру,
А малыш кричал из сумки:
«Звуки мне не по нутру!
Не хотите ль замолчать?
Кенгурёнку дать поспать?»
Но оркестр разрастался
И молчать не собирался.
Бегемоты отчего-то
Заиграли на банджо,
Заскрипел на скрипке с лёту
Наш Индюк по кличке Джо.
Даже глупые Макаки
Перессорились до драки:
Кто с Гориллою на пару
Подвывает под гитару?
Кто танцует? Кто поёт?
Кто в ведущие идёт?
Два зазнавшихся Павлина
Оседлали пианино,
Расфуфырили хвосты,
Взяли нотные листы
И давай вопить дуэтом
Про мечты, любовь и лето!
А Медведь на мандолине
Пел Медведице Алине
Серенаду дикую
Про любовь великую,
Повторил семь раз подряд,
Как он любит Медвежат,
И что зря, мол, сердится
На него Медведица,
Ведь видят и незрячие
Страсти медвежачие.
От усердия Мишутка
Лапой так по струнам дал,
Что когтями не на шутку
Мандолину поломал!
Ну, а Яна – Обезьяна,
Села важно у органа,
Кстати, братья – Бегемоты
Принесли артистке ноты:
«Ну-ка, Яночка, сыграй,
Покажи зверюшкам класс,
Ты же гений, так и знай,
Ты давно звезда для нас!»
Улыбнулась Обезьянка,
Почесав себе бочок,
Попыхтела хулиганка,
Да утёрла пятачок,
И коснувшись клавиш снова
Заиграла, как могла!
Слон был просто очарован,
И промолвил: «Ну, дела-а-а..!»
Два Барашка с Черепашкой
Заиграли на трубе,
Пива выпили 3 чашки
И пропели «Бе-бе-бе…»
Возмутились Зайчики,
Серенькие мальчики:
«Бе-бе-бе, да бе-бе-бе,
Вот ведь ничего себе!
Что это за пение?
Это же -  бебение!»


2002г.