СИЛА ДУХА

Владимир Фисенко
                Отпахал я две смены на поле,
                Измотал на хозяина труд.
                Отдохнуть на природе, на воле,
                Порыбачить поехал на пруд.
                Как обычно, червя надеваю,
                Извивается весь, как ужак,
                Уползает, ловлю, прижимаю,
                Не идёт на крючок, ну никак.
                "Пусть земля тебе будет пухом",-
                Я сказал, отпуская червя.
                -Обладаешь ты силой и духом,
                Принеси людям пользу, живя.
                Вот скажи, для чего я родился?
                Прожил жизнь, на кого-то горбя,
                Своей силой я с детства гордился,
                Ну, а чем же я лучше тебя?
                Мог бы большего в жизни добиться,
                Мог бы, даже,начальником стать.
                Надо было, как белка крутиться,
                Слаб был духом, любил я поспать.
                Предлагаю дружить нам "до гроба",
                Как мы раньше понять не могли,
                Мы партнёры с тобою, мы оба
                Улучшаем структуру земли.