Денежка к денежке

Валерий Степанов
Шелестит, шелестит,
Тихо, тихо, катится,
Избегая взглядов
И прямых лучей.
От людей, от друзей
По чуланам прячется,
По карманам, кошелькам,
Вобщем-то везде.
Кругляшек, к кругляшку.
Решечка, к орляночке.
Трётся, трётся ласково
Медненьким бочком.
Не желает перейти
К доченьке от мамочки,
От сестрёнки к братику,
От сынка к отцу.
Копится, копится,
Втихомолку носится.
Если звякнет случаем –
Испуганно молчит.
И толстеют баночки
Портмоне, мешочки.
А порой, а порой
Чулочки и носочки.
Подрастает бюджет,
И уже украдкою,
Проявляет себя
Хлебушком с икрой.
Он уже, он уже
Поимел хозяина,
Усыпив, заманив
Блёсточек игрой.
Наравне он уже
С многими желаньями.
Иногда пошипеть
Может он на них.
Ну а время придет,
Нашими стараньями
Прозвонит, прокричит
Станет выше их.
И накинет узду,
Даст пинка сомнениям.
Совесть тихо вытолкнет
За порог души...