Я - волк...

Баринова Олеся
Я – волк. Я в волчьей стае рос
И волчий нрав в себе я нёс.
Клыки даны для силы мне,
Глаза – чтоб видеть в темноте,
А сердце волчье – для того,
Чтобы не верить ни в кого,
Лишь в мощь зубов, лишь в сердца стук,
Когда за мной погони звук.
Холодный ум спасёт меня
От страха, боли и огня.
Ловушки пусть расставят мне –
Уйду в рассветной тишине
По снегу белому ползком
Под красно-огненным флажком.

                16-17 февраля 1998 г.