Милосердие

Сергей Монастырский
Почему же нас любовь не слышит?
Почему она другим воздухом дышит?
Потому, что мы разные опытом
не докричаться до неё даже шепотом.

Утерянное совершенно бессмысленно.
выпито оно с последними каплями.
Для многих же казнью пожизненной,
жажду утолять - пустыми бокалами.

От, все ещё любящих вас, уходя,
скинув трусости и жалости одежды,
чтобы верно освободить от себя,
будьте милосердны – убейте надежду!

Надеждой полные сердца,
страдать способны без конца.
И громом будут всхлипы их
на каждый, тихий, двери скрип...

18.02.2009

СМ