Летний вечер

Ветка Багульника
* * *
В аделаидины цвета-
Одето небо предвечерьем...
В них растворившись, суета-
Ушла, сердито хлопнув дверью.

Вот адамантов яркий свет-
Играет гранями лучисто,
А в воздухе звучит сонет-
Зеленых маленьких хористов.

И на душе уже светло-
Забылись жалкие обиды,
Созвучье радостно взошло-
Наверх житейской пирамиды.
Июль 2008

©Людмила Солма, 2008-2009






*) Примечание:

«аделаи’дина цве’та, аделаидин цвет, аделаида»  - речь идет об устаревшем названии в сложном, составном цвете от красно-синего c фиолетово-красно-лиловым до темно-синего, в данном случае различные вариации цветов и оттенков - закатного вечера...