Вечер

Виталий Мешалкин
И снова грусть...И вечер ею зыбок...
А настроенье - дева в платье синем
Тревожит отблеском рассеянных улыбок,
Иголочками трелей в клавесине...

И россыпью жемчужной фортепьяно,
Истомой сердца,вдохом наполненья...
Но грусть ли...Может радость без изъяна,
Под сумеречно-бархатною тенью...