растёкшееся время

Владимир Гоммерштадт
Завтрашним завтраком нынче поужинав — снедью вчерашней
(из прошлогодних опят, обращённых в труху, дым и пыль).

Зелье подкрасил пахтой двухнедельной. Для важности пущей и вящей
перцем посыпал застойных времён, обнимавших и небыль, и быль.

С хлеба чуть срезал зелёную патину — плесень.

Солью ущедрил.
Кубический вбросил бульон.

С новою силою чувствую —
суетный мир слишком тесен —
бьюсь над машиною времени...

Это её — рацион.