Прогноз погоды - на снежок

Александр Конон
        ***
Прогноз погоды – на снежок,
Не кстати падают снежинки,
Они испортили денёк
Свиданья с милой «половинкой».

Прогноз погоды – на дожди,
Бурлит весенняя природа.
Звоню любимой: «подожди,
Наступит ясная, подога!»

Прогноз – на ясный летний день,
Подруга ожидает в парке,
Меня обуревает лень,
Боюсь, под солнцем будет жарко.

Деревья изменили вид,
Прогноз уже на «бабье» лето,
И телефон давно молчит,
И от подруги нет ответа.

А за окном опять метель,
Поспеть на встречу не успею.
И на диване целый день
Я с телевизором «балдею».

И осенила мысль меня:
«Как быстро пролетают годы!
Познать всю прелесть бытия
Мешает мне – прогноз погоды»
                12.01.09г
          Римма Конон