Дракон

Алексей Рыбакин
Смерть рождаешь на чистом глянце лица,
В прорехах между гневом настороженно смотришь,
Упоенные жалостью не выносят больше конца -
И уходят прочь, оставляя нас за поворотом.
Это ничего, что смело, важно не выказать жалость,
В первородной мысли есть свои тонкости,
Незакончен бой - все, что на сердце осталось,
Мы уносим с собой - так нам теплей в покойности.
Мы не любим кричать от несправедливости осужденных -
Каждый хочет тепла, согреться в себе самом,
И не важно, что лица у наших новорожденных
Не увидят пламя и не услышат песни Свон.
Мы не ищем, просто не ищем время,
Каждый только живет в своей закономерности,
И не важно, что мы с тобой одно племя, -
Наши щиты сыты от наших слов о трезвости.
Мир отныне не свят, каждый решает самостоятельно,
Чем ему жить в пучинах немого времени,
Каждый рисует на своей судьбе старательно,
Но ведь ты придешь, дитя другого племени!?