Королевой...

Ива Васильева
Королевой быть! Кто ж не мечтает об этом?
Но, унизив желаньем короны свой царственный лоб,
Достаю из глубин береженые долго секреты,
Учиняя из слез неприлично соленый потоп …

Королевой…  Не яркой красавицей томной,
А такой – чтоб смотрели и тлели, не в силах спастись.
Избегать суеты, оставаясь таинственно скромной,
Не роняя других, уходить от невнятностей ввысь.

Королевой…  Учиться ходить по стеклу, как по вате,
Аллергию иметь на притворную сласть напоказ.
Предаваться любви, не жалея о скорой расплате,
И не прятать от мира магический блеск своих глаз…