Размышления о любимой

Артур Шпонько
Я был однажды вдруг спрошен, кого хочу я,
И я ответил – Женщину-тигрицу,
Когда б меня спросили, с кем хочу быть рядом,
То я б ответил с Женщиной обычной,
Ну а в мечтах моих, конечно, Женщина-богиня или ангел…
Ну а кого люблю я знать-то надо!

А я люблю тебя, которую так хочется обнять сейчас…
Ты спишь, не думая об этом.
А вот уже и без пяти четвертый час…
Но разве остановлен я  настоль приближенным рассветом…
А если честно, то хотел сказать,
Что невозможно выкинуть из мыслей
Движенье твоих рук и отзвук твоих фраз…
Изгибы твоих губ и глубину зеленых глаз,
В которых я тону… тонул… и буду…
Ну а богине, ангелу иль другу…
Я бы сказал, что все они поддельны, что я люблю другую,
Ту, что богиня мне и ангел, но и тигр,
Ту, что мне женщина реальная как сам,
Ту, что не может жить без сексуальных игр,
И ту, кого я чудом называю по утрам…