Баклажаны на снегу

Татьяна Корецкая 2
Эй, люди стойте, не спешите,
Притормозите, помогите!
Тут на снегу, в такой мороз
Стоит гаишник, он замерз!


Весь синий, словно баклажан,
Стоит качаясь, будто пьян.
Наверно про него забыли,
Иль держат здесь чтоб злее были?