***

Дмитрий Стукалов
Я сорвал себе голос, читая стихи пустоте.
Я отдал все тепло, согревая того, кто был рядом.
Ветер срезал мне крылья, когда я парил в высоте.
И теперь я подонок с холодным, бесчувственным взглядом.

Я теперь усмехаюсь наивности глупых людей,
Обманув турникеты реальности нашего мира.
Я погиб от отравы смешных и прекрасных страстей.
Я шагаю по снам, пью вино с своим книжным кумиром.

Не смеюсь от души, но улыбку надел на лицо;
Лучше лат защищает беспечности легкая маска.
Кто сказал, что мечтатель не станет потом подлецом?
А бульварным романом не станет красивая сказка?

И потерям своим не веду я бессмысленный счет,
Я давно всех простил, усыпив беспокойную совесть...
Только если ты хочешь, что б я сказал что-то еще...
Не смогу... Потому что сорвал себе голос.