Налетела осень...

Людмила Полянкина
Налетела осень 
вьюгой золотою,
молодость осталась
за горой седою.

Горько и обидно,
что уходят годы,
радости не видно,
лишь одни невзгоды.

Нищета, болезни -
стариков удел,
пенсии ничтожные,
жизненный  предел.

За грехи какие
выпал жребий жалкий?
просят подаяние,
роются на свалке...

Неужели долю
эту заслужили
те, кто в свое время
Родине  служили?