Подышать Ленинградом...

Александр Даниловец
Не смотря на прохладу..,
подозрительность.., страх..,
надышусь Ленинградом
я реально (не в "снах"..,
где зимой ты продрогла
и в замёрзшем окне
неуверенно-робко
вдруг ответила мне...).

Огорчаться не надо
за безсмыслицу строк...
Надышусь Ленинградом..,
если Питер не смог
мне доверить влюблённость
и бальзаковский пыл...
(Я в него закалённым
с сединою входил...)

На Васильевский остров
сам дорогу найду:
в Ленинграде мне просто,
я в нём не пропаду.
Но - "Прощай, - скажу, - Питер!",
уезжая назад...
И слезу вытру быстро,
проходя сквозь вокзал:

ты своею ладонью
не коснёшься плеча...
(И грифонов в погоню
не отправишь - за чай,
что с тобой не разделим
за замёрзшим окном...)
И весь март до апреля
обойдусь я без "снов"...

17.02.2009г.