Я тебя провожала в предрассветной тиши...

Ирина Настас
Я тебя провожала в предрассветной тиши,
Я тебя умоляла: «Мне мой милый пиши»
Я тебе говорила, как тебя я люблю
И тебя я просила: «Возвращайся, молю!»

Возвращайся скорее, возвращайся родной!
Возвращайся с победой, возвращайся домой!
Ты меня успокоил, нежно к сердцу прижал,
Словно крепость построил. «Я вернусь» - ты сказал.

Ты ушел, а на сердце затаилась печаль.
Ты ушел по тропе в предрассветную даль.
Ты ушел, мы остались с сыночком одни.
Ты ушел, и тянулись бесконечные дни.

Я ждала и молила у открытых дверей:
«Возвращайся мой милый, возвращайся скорей!»
Шли за днями недели, а за ними года.
С юга птицы летели, и пришла в дом беда.

Утром в дом похоронку почтальон мне принес
Я кричала, вдогонку утопая от слез
Как же так! Я не верю! Ты же мне обещал!
На прощанье за дверью: «Я вернусь» ты сказал!

В голове помутилось, а в душе пустота.
Мое сердце разбилось, впереди темнота.
Как же мне одиноко, я осталась одна.
Нас с любимым жестоко разлучила ВОЙНА.