На далёком погосте

Александр Кок
На далёком погосте,
Что травою зарос,
Знаю, ждёшь меня в гости
У плакучих берёз,
Как ждала и до тризны,
Затаив сладость грёз.
Мать не часто при жизни
Навещать довелось.
Потерпи, дорогая,
Может, в солнечный день,
Этот мир покидая,
Моей сущности тень
Прилетит к тебе в гости
Без рыданий и слёз
Погостить на  погосте
У плакучих берёз.