Слива

Елена Лисецкая
Не оживают предки,
уснувшие навеки.
Не высыхают слёзы,
моря, озёра, реки.

Плечом задену ветку
с тяжелым грузом слив.
Окликну, но услышишь ли?
Мой голос слишком тих.

Вокруг ветвистой сливы
я повяжу платок.
Заплачут люди: "Слива
поспела здесь не в срок".

Так умирают предки
и рвутся в мир иной.
Сливовые качает ветки
их голос неземной.