Нелепые сны

Алексей Могилко
Новое утро. Из постели силком.
Шлепаю в ванную босиком,
Зубная щетка. Туда-сюда.
Нелепые сны смывает вода…

Отраженье в зеркале. Туманный взгляд.
Ты не любишь его. Оно не любит тебя
Взъерошу волосы. Расправлю скелет.
Подумаю: Господи! Мне всего 30(6) лет.

Чайник свистит. Вновь паровоз пришел.
Глотаю чай. Блин, небо обжег!
Дежурный бутерброд, с чем попало жую
И понимаю, наконец, что я уже не сплю…
А это жизнь!

Прыгаю в ботинки и прыжками вперед
На работу, где бумага моей ручки ждет
Тикают часики. До обеда дожить…
И это жизнь…

И так пол дня, в поисках рубля,
Приходишь домой, а дома семья
И кажется порой, что должен кругом
Зачем так живем?

Новое утро. С надеждой встаешь,
Что сегодня обязательно жизнь по  новой начнешь.
Зубная щетка. Туда-сюда.
Нелепые сны уносит вода…