Знаю, что на Земле никого нет прекрасней, чем ты!

Морозов Евгений Борисович
...........................Если солнце есть и вечен Бог,
...........................То перешагнешь ты мой порог.
..................................................Н. Гумилев

Знаю, что на Земле никого нет прекрасней, чем ты!
Ведь тебя лишь одну я желаю всю жизнь целовать.
Только ты не со мной, и в саду моем вянут цветы,
Ты не слышишь меня, и становятся пеплом слова.

Монотонно и хмуро текут одинокие дни,
А четыре стены – это мой неприветливый дом.
Светит солнце сквозь тучи, иль ночь зажигает огни –
Я смотрю отрешенно, и думаю только о том,

Что однажды войдешь ты в сияньи своей красоты,
И в оттаявшем воздухе снова запахнет весной,
И в пустынном саду станут вновь распускаться цветы,
А слова запылают на солнце алмазной росой.