Сны в медальоне вчерашнего марта

Политова Светлана
Сны твои я храню 
в медальоне вчерашнего марта,
Вместе с горсточкой бисера
солнечных, нежных мимоз.
Ливер серых дорог
и забытых желаний туман там,
Снег, похожий на дождь,
и не заданный нами вопрос.
Сквозь лорнет строгой памяти
вижу печальные дали,
Пепел прожитых дней
серой пудрой нам путь заметал
В те края... Сердце больше не ропщет
под слоем окалин,
И уже не пугает утраченных фраз немота.
Дней моих карусель - бесконечная, светлая сказка,
Ребус будничных слов
и причудливых чувств лабиринт...
Но храню эти сны!
Хоть запас их годами растаскан,
И ищу отраженье мечты
в амальгаме витрин.