Гетто

Анатолий Розенберг 2
Мальчик с усталым лицом,...
Расставался с сестрой на причале...
Минутой прощания, сном...
Были слова-Немцы баржу... взорвали-...!
***
А потом был расстрел....
Ночь.Темнота.Смрад.И овраг...
Сотни убитых тел...
Ждать.Терпеть.Не знаешь кто друг..
А кто враг...
***
Он ведь ,всего лишь пацан...
Всех потерял этой ночью,
И ...поседел из-за ран...
Жить он больше не хочет...
***
Но наступил новый день.
Солнце раскрыло обьятья...!
Грусть и печаль ушли в тень,
Что же могу написать я?...
***
Двое детей и жена,
Стружками пахнет подушка,
Но не забудет страна,
Здесь...своего пацана,...
В честь его выстрелят пушки...!!!