Карт-бланш

Андрей Ковалев Или Фаза
 
           Спасибо, что зашел
Насквозь промокся?
Тогда чайку
А водка, то вообще шедевр
Ну да, ты изменился очень
И я конечно чуть обвис везде
Рублём богат? – До что там
Больше мелочь
В карманах руки больше
Яйца жмут
На кухню проходи, там
Новая наседка
Жена? – На фронте
Массажистом ГТО сдает
Иваныча видал
Но кто счас не в запое
Ядрен бифштекс в бульон
На резаную душу солью
Работы нет, одно жульё
И власть добра опять удушьем
Улыбкой скалит крошек  зов
        Оно всё так, и ветер стонет
А солнце басатою светит нам
Да, что там праздник есть в итоге
Ведь Машка наша, тяжела опять
     Слышь старичок
Тебе лишь уважуха
Не сахар торг
Где срок - успех другой
Имея долг  прощаться  с дочью
Откат закону битою родной
За то карт-бланш  на тощей книжке
И крест неволи в небе том
Последний рваный  шанс
Дойти отброшенной отрыжкой
Прожить в стране нетрудовой
Где разум боле не трудяга -
- Рефлекс хватать, рефлекс колоть
Черно опять на улицах брансбойдов
Да и в деревни тоже крах,
                Забой
    Ты заходи, как будешь вновь на воле
Ты знаешь рад тебе всегда
И камень мой унизан ночью боли
Войны вкрапленной - след священной почвы
Где побывал и сгинул я
И время ест, и я стираюсь
Прости, что вдруг тогда почил
Ты заходи мой брат
                Протестом доли
- Осеним полем, лгут тропинки
Бегут отхожею с себя водой
И море терпит, в глыбах скользких
                Берег стойкий 
И на восходе сход родства
Осталось тень добра, ещё в природе

Ты заходи ко мне - 
                -  Скучаю я