Метафизика едва

Андрей Солдатов


Ну что вы, батенька, какая к чёрту клизма?
Прогнил насквозь желудочный ваш тракт.

К лицу вам будет в пирамиде гроба призма –
Со смертью в пору заключать слабительный вам пакт:

О том, что мумию не тронут пятна тленья,
Лишь мозг, в сосуде, плесень в прах сотрёт…

Доколе разуму слащавость песнопенья,
Когда микроб его, с приправой, жрёт?

11.08.02    12:43