Ироническое воспоминание

Юра Перменко
               
 ИРОНИЧЕСКОЕ  ВОСПОМИНАНЬЕ




Округлый бок виолончели,
Декабрь. Над ушком – завиток…
Предвестником большой метели
Тянуло ветром – дул «восток».

Но, жарко в топленой светёлке!
Снимаю с ножки башмачок...
Из-под ресниц глаза – иголки,
Румяный свет девичьих щёк.

Сумбурно пылкое дыханье!
Горячих пальцев суета,
Мне так свежо воспоминанье
Твоих волос и локотка.

Виолончель смычку подвластна.
Струна дрожит и звук плывёт…

И остаётся мне неясным,
Вдруг: от ворот и... поворот!