Святыня

Сергей Мошков
Лесная тропинка тенистая,
Зелёные ветки дерёв,
Холмы и овраги ручьистые,
И блеск золотых куполов.

Веками, и денно и нощно
Шли путники к стенам Твоим.
Теперь на автобусах едут,
В Российский Иерусалим.

С трепетом ждут очищенья,
Смиренно внимая хорам.
Исповедь, причащенье,
К святым приложиться мощам…

Стекаются толпами странники,
С душевной заботой своей.
И смотрит с улыбкою Отче,
Отрок Варфоломей.