Надломилось что-то

Юрий Седой
Надломилось что-то в жизни -  не поётся,
Серость вымела и звуки и цвета,
Выпить горькой? Да сегодня мне не пьётся,
И не трогает мирская суета.

Чем же душу залечить? Шальной любовью?
Да мосты сгорели – некого любить,
Вместо мёда - отдаёт  полынью с солью,
Научиться бы прощать и всё простить…

Может к другу завалиться в поздний вечер,
И за жизнь поговорить под крепкий чай?
Только друг давно уехал, он далече,
В заграничье свой отстраивает рай.

И в толпе весёлой – не найти мне места,
Этот праздник для меня чужой,
Я, наверно, из другого теста,
И идти другою мне тропой.

Забреду за лес, к озёрам синим,
Скоротаю ночку у костра,
Подслащу чуть горький вкус полыни
Чёрной бусинкой смородины с куста.

И под небом, звёздами пробитым,
В языках оранжевых огня
Вдруг проступят те, кто мной забыты,
И напомнят мне же про меня.

В час рассветный, под туманный холод
Мне мотив припомнится родной….

Возвратится ранним утром в город
Тот же я …. Но чуточку другой.