Я мету улицы...

Геннадий Владимирцев
               
Я мету улицы,
мету спокойно -
от ветра щурюсь,
живу привольно,

а новости про свою страну
(битвы в верхах там в самом разгаре)
по ти-ви - в пол-глаза смотрю,
и в пол-уха - воспринимаю.

Город-Солнце,
Сказка-Страна -
это где-то у ранних Стругацких только...
да у бедных людей - во снах.

18.02.09