Одинокая песня

Юра Перменко
Ах, не войдут мои стихи в анналы!..
Один пою,
И слушают леса.
Дремотно улыбаются Ганалы*,
Безмолвные внимают небеса.
Мой стих летит, вплетаясь в гомон птичий,
В прохладу рек, в глубинах там бежит,
Хребет Ганальский выше всех приличий
Внимает, одобрительно молчит.
Здесь публика собралась в чудном зале:
На сцене намалёвана луна,
Не всё ещё слова мои сказали,
И выпито как будто не до дна…
Лети мой стих и падай на траву!
Форелью по ручьям  и зверем по распадкам!
Я на виду,
У бездны на краю
Один пою,
И слушает Камчатка!..

*Ганальский горный хребет