опять уходишь

Александр Понуров
Опять уходишь от меня, молчишь, и слушать не желаешь,
Старею я опять одна, я так устала жить, ты знаешь.
"Я спать хочу, не видишь ночь? Ещё и солнце не вставало"
Седое небо с вышины пыльцою землю осыпало.

Всё время занят лишь собой, меня совсем не замечаешь.
Чем я живу, зачем живу, не знаю я, и ты не знаешь.
"Ну что ж ты, времени в обрез. На службу снова опоздаю"
Катилось солнце среди туч, лучами путь пересыпая.

Работа требует всего, в том утешенье слабовато.
Тебя мы с дочкой часто ждём почти с рассвета до заката.
"Ты извини, но я спешу, мы лучше вечером продолжим"
Куда то плыли облака, на вату серую похожи.

Ты знаешь, в зеркало вчера взглянула, охнула пугаясь.
Старею я опять одна, года сквозишь ты не меняясь.
"Прости меня, я виноват, поверь мне, искренне я каюсь,
но поздно уж и завтра ты проснуться раньше собиралась"
Луна оранжевым пятном над горизонтом поднималась.