Рожденный ползать летать не может?!

Пётр Едкий
«Рожденный ползать летать не может?!», или «Птица высокого полета»


                "Без крылья хочешь ты летети к небесам."*
                А.П. Сумароков



Чтоб "важною птицей" со временем стать,

Нет нУжды стремиться высОко летать -

Достанет сноровки где надо лизать

И в нужное место без мыла вползать...


*) Одна из заключительных строк сатиры А.П. Сумарокова «О благородстве», отразившая борьбу
между "породой" и "чином" в дворянском сословии России 18 века.