Ложная надежда

Добрыня Заболотный
(01/04/07  ночь)

Снова холодно и пусто
Как снежинки по стене
Одиноко вновь и грустно
Свет горит в твоём окне

А в моём темно давно
Только чайник на огне
Словно старое кино
Пара чашек на столе

Только я беру одну
А вторая просто так
Не понять на чью вину
Перекинуть этот шлак

Снова хочется подняться
И уйти куда нибудь
На кумиров не ровняться
Скрыться в ночь - и отдохнуть

Но сильнее тянет сердце
В то тепло, что от тебя
Но за каменною дверцей
Скрылось счастье от меня

И порой душа тревожно
Трепешит в моей груди
Просыпаясь осторожно...
Нет, надежда. Подожди.

* * *