Цветные сны

Дмитрий Шунин Избранное
Когда-то, в дальнем далеке,
В счастливом детстве,
Считал овечек на реке
Снотворным средством.

Тянулся жизни минарет
К дождям кислотным.
И я отдал приоритет
Другим животным.

Сто сорок восемь черепах
Спешат на берег,
Где тает бабочковый взмах
От крыльев белых.

Закат коснулся облаков
Губой лиловой.
Роняют слёзы в молоко
Седые вдовы.

Подножья сизых валунов
Омыли волны.
И дремлют рыбы под луной
В заливах чёрных.