Столичное вольное эхо

Пётр Едкий
«Столичное вольное эхо»
**********************
(или размышления у либерального подъезда)

"И будет вечен вольный труд..."
(поэтическое выражение девиза Ордена)

Под гулкими сводами цеха
"Свободной столичной молвы"
Рождается "вольное эхо"
Свободного "Эха Москвы".
Задача у "кузницы вольной" -
Добиться, чтоб не умирал
Россией всегда недовольный,
Наш вечный масон-либерал.

Во славу "свободного мира"
Там трудятся в поте лица
Три "метра прямого эфира",
"Арбатские три кузнеца".
Все критики властных эдиктов,
Жонглёры известные слов:
"Премудрые" брат Венедиктов,
Брат Бунтман и брат Киселев*.

Они на эфирных просторах
"Свободе" заснуть не дают:
В кухонных дебатах и спорах
"Трезвонное эхо" куют.
Ему задают нужный вектор,
Найдут доверительный тон -
Гремит "наковальня-детектор",
Гудит "камертон-Вашингтон"...

То "эхо" в толпе либеральной
Как "колокол"** странный звучит:
О чем-то звонит ненормально,
Про что-то упорно молчит...***
Рожденное в кузнице цеха
"Свободной столичной молвы",
Вспорхнуло лукавое "эхо"
Свободного "Эха Москвы".

январь 2008 г.


Примечания автора:

*) Речь, конечно же, идет о журналисте и теле- и радиоведущем Евгении Киселёве.
По соображениям ритмики стиха здесь упомянуты только три брата из "кузницы вольной" прямо таки "Свободной столичной молвы". Разумеется, их список гораздо шире и в него, безусловно, входят "вольные братья" Кара-Мурза, Пархоменко и Шендерович.

**) До сих пор не могу решить для себя интересный вопрос. Кого мне больше напоминает главред "Эха" г-н Венедиктов
как журналист: Александра Ивановича Герцена (1812-1870) или Фаддея Венедиктовича Булгарина (1879- 1859) ?!

***) Помнится, как еще в конце 2007 года я предложил главреду "Эха" г-ну А.А.Венедиктову обсудить интересный вопрос:
ОБ ИДЕЙНОМ И КРОВНОМ РОДСТВЕ нашей либеральной интеллигенции с российским масонством во все периоды её существования в России, начиная с прапрадедушки наших либералов Александра Радищева. ААВ-ст. промолчал ...как партизан!

см. http://inance.ru/2016/08/radischev/

см. также http://www.stihi.ru/2018/09/25/8160