Вот рухнул мир...

Баринова Олеся
Вот рухнул мир,
И всё исчезло вместе с ним.
Надежда, Вера и Любовь погибли.
Вот рухнул мир,
И погребён под ним
Мой мир. Он не был создан для погибели.
Надеялась вернуть свою любовь,
Надежда теплилась во мне неярко.
Наивная! Теперь уж не поверю вновь,
Что чувство сможет разгореться жарко.
Три чувства, три сестры родные были:
Сначала Вера, как она была крепка.
Но Веру, старшую сестру, переманили
Несомые по ветру облака.
Затем – Надежда, средняя сестрица.
Надежда, как она была светла.
Но стали не нужны родные лица,
Она погибла, как грозой сломленная ветла.
Осталась младшая сестра – Любовь ей имя.
Когда-то так она была нежна, сладка...
Проплакав же над сёстрами своими,
Моя любовь теперь горька, горька, горька.

1 сентября 1999 г.