Любимая, не умирай

Владимир Мальчевский
Любимая, не умирай.
Я посижу с тобою рядом.
Не открывай глаза, не надо, –
гори звездой, но не сгорай.

Любимая, не умирай, –
любимые не умирают.
Так говорят. Я понимаю.
Но не меняй меня на Рай!

С любовью встреча коротка, -
она влюблённых не жалеет,
и вот – повязками алеет,
и в них покоится рука.

И, тайный страж твоих миров,
(ведь ты меня не замечала)
я поправляю покрывало,
и пусть  останется...  покров.

Избранник твой не понимал,
что ты – во всех изгибах линий,
ты – шум листвы, ты – запах лилий...
кто не нашёл, тот не искал.

Я расскажу ему тебя;
как солнцем мечется о стены
твой смех, не слыша перемены
и в пыль предчувствия дробя!

Не дай себе шагнуть за край, –
погаснет музыка и звёзды,
исчезнет время, даль и воздух, –
не отнимай и не карай!

Любимая, не догорай,
не улетай, вернись обратно
через восходы и закаты
свети...
         прости...
                не забывай.




_____________________