Весна

Александр Жигун
Я сегодня гонял по лужам-
Брызги в небо рвалИсь фонтанами!
Город ранней Весной разбужен,
Бьёт капель во дворах тамтамами!

Всё! Дождался Весну-веснушку!
Уж почти и не верил в это я.
А она постелила лужи,
Долгожданная синенебая.

Совершенно хмельное счастье
Лихорадочно по-весеннему
Разрывает печаль на части-
Больше ей не найти спасения!

Я летел, точно змей бумажный!
И причин, вроде нет, чтоб лыбиться.
Но душа в небо с лужей каждой!
И улыба моя всё ширится.

18\02\09.