Для тебя

Айрин Зэд Креатив
 С. К.

День осенний был недолгим,
Путался в сырой листве.
С неба тоненьким осколком
На росинку падал свет.

Отражаясь в капле малой,
Луч струился и не гас.
И она, дрожа, играла,
И сверкала, как алмаз.

Но, внезапно, дерзкий ветер,
Разметая всё вокруг,
Оглянулся и заметил
Света и росы игру.

Возбуждаясь и ревнуя,
Яростно листву затряс,
И росинка, повинуясь,
Как слеза упала в грязь.

День вспорхнул, и опустилась
Синих сумерек тоска.
И лишь луч, теряя силы,
Свою капельку искал…

 05.09.2007г.