Зачем тебе это?

Галина Кудряшова
Живи себе просто, старей не спеша,
Пускай под коростой черствеет душа.
Зачем тебе нужно искать и тянуть
Из жизни натужно какую-то суть?

Голодный народ не накормишь строкой,
Так что тебя жжёт, отнимая покой?
Ведь ты понимаешь: стихи - чепуха,
Но день начинаешь опять со стиха.