Крик души

Лианик
               

                России бич-глупцы,дороги,
                Народ талантлив и умён.
                Крест крепостнической неволи,
                Остался в нас,аж с тех времён.

                Рвачи,хапуги жаждут власть,
                Свой соблюдая интерес.
                Глумятся над народом всласть,
                Народ-они,чей перевес.

                Издать законов могут сто,
                А кто ответит,да никто.
                Закон угоден им-исполнить,
                Коль не угоден им-забыть.

                Народ нищает-те жируют,
                Трудом ли нажит капитал?
                Они за сферы всё воюют,
                Народ богатства все создал.

                Зажат,унижен,оскорблён,
                Пенсионер российский бедный.
                За долгий труд,тяжёлый честный,
                Подачкой жалкой наделён.

                На этот жалкий пенсион,
                Прожить заставить хоть годок
                Того, кто стряпал тот закон.
                Каков бы был тогда "ходок"?

                Иль за квартиру заплатить?
                Иль похоронные копить?
                Иль хлеба с молоком купить?
                Иль на "Канарах покутить?

                Они отдали всё стране,
                И победили в той войне.
                Страну подняли из руин,
                Плюёт им в душу господин.

                16.02.09.