Ах, как обида солона

Элла Петрицкая-Фридман
Ах, как обида солона -
снежинка в треснутом бокале.
Я не умею быть одна,
и научусь уже едва ли...
Как оглушает тишина!
А закричу - никто не слышит.
Я не умею спать одна,
пусть только рядом кто-то дышит.
Уйти, собраться, убежать!
Да вот никто не ждет, наверно...
Еще я не умею ждать,
и это тоже очень скверно.
Какое там - вязать и шить,
когда такое вот творится.
Я просто не умею жить,
и поздно этому учиться.