Весна

Пётр Баранов
Весна за ставнями и дверками.
Вдруг в середине февраля
Обнажена и исковеркана
Ветрами мокрыми земля,

Вороньим карканьем пронизаны
Глухие скользкие разъезды,
И на ворота дач нанизаны
Комочки манны поднебесной.

Здесь люди шалые,нелепые,
Порой жестокие в беспечности...
Ты хочешь,чтобы мы уехали.
Но где найдём своё отечество.