Рождество

Наргиза Нагдиева
Справляя праздники большие:
Веселье, радость торжество.
Как хорошо, что не забыли
Великий праздник Рождество.

Под свисты ледяного ветра,
Под хруст морозов января
Нам сообщает праздник этот
Простой листок календаря.

И кто-то ждет, храня заветы,
Покинув Райские сады.
Мир озарит Священным светом
Огонь Рождественской звезды.

По небу взгляд скользит в надежде,
Что вот сейчас в венке из роз,
Придет в сверкающей одеже,
Сын Бога, Иисус Христос.

Под гимна звонкие куплеты
По полю снежного холста,
Метель рисует силуэты
Вперед идущего Христа.

Я верю, скоро это будет,
Покинув Райские сады
Опять засветит грешным людям
Огонь Рождественской звезды.

Ты жди и не теряй надежды,
Забудь, что на дворе мороз.
Мир сохранит Святой и нежный,
Сын Бога – Иисус Христос.