Эолова арфа

Dnevalny
ПЯТИГОРСК

Посвящается Olga Ryts


Эоловой арфы  волшебные звуки,-
В них голос Арминия слышится мне...
И страстно рыданье...и горестны муки...
И вечно горенье в любовном огне...

Нельзя мне повторно войти в эту реку...
Я лишь вспоминаю...И призрачный флёр
Моих впечатлений из прошлого века
На эти красоты завесу простёр...

В Еманцельском парке английского стиля,
В канатной дороге на гордый Машук,-
Осталось незримо везде твоё имя...
И "Ольга" - журчит мне ПодкУмок, твой друг...

В кофейне Гукасова будет ли встреча,
Иль мостик нас ждет под названьем "Каприз"...
Принцесса Минвана хранит этот вечер...
На арфе Эола играет нам бриз...



                Примечания к тексту:Минвана, Арминий -
           герои пятигорской легенды о несчастных влюбленных;
Еманцельский парк,кофейня Гукасова, мостик "Каприз" - достопримечательности г.Пятигорска.