Христос Воскрес!

Наргиза Нагдиева
Весна приходит, как мечта.
Ее узнаешь непременно.
А воскресением Христа
Она вдвойне благословенна.

Так пахнет в воздухе весной,
Каким-то чистым возрожденьем,
Сияет высь голубизной
Перед Христовым Воскресеньем.

Слагают птицы гимн весне,
Кружась в неистовом полете.
Купаясь в солнечном луче
Весна звучит на тонкой ноте.

Сосулек нежный перезвон,
Деревьев шепот невесомый.
Готовясь, встретится с Христом
Снимают зимние оковы.

Проснитесь люди, уж пора
Стряхнуть житейские заботы.
В честь Воскресения Христа
Уймите грешные зевоты.