Австралия в огне

Вадим Колесов
                Ирине Поляковой


Не увидеть это во сне,   
Пламя идёт будто стеной, 
Австралии  юг весь в огне,
Там встретились люди  с  бедой. 

Какие же страшные будни, 
Немудрено растеряться, 
Теперь как  жить будут  люди?   
Построить дом попытаться.   

В чьих руках люди как пешки? 
И кому предъявить вину?   
От городов головешки…   
Народ пережил здесь войну.

Видел такую картину,-
Висит в тёплом воздухе смог,
И вспомнил сразу Ирину…
Как жаль, что я ей не помог.

Колесов В.В.
Тольятти-Сидней
17 февраля    2009 года