Сибирь. Зима. И минус тридцать

Ира Солнечная
Сибирь. Зима. И минус тридцать.
Заиндевели  щеки, нос...
А снег по-прежнему искрится!
Ты как сосулька весь замерз.

Идешь продрогшими ногами
Спешишь скорей попасть в тепло.
И телефон звонит в кармане
Ведь где-то ждут тебя давно.

А как не вовремя звоночек!
И руки тянутся в карман...
И ледяную трубку к уху...
Ну, здравствуй, милый, где ты там?

Сибирь. Зима и минус тридцать.
Маршрутка кое-как ползет.
Ведь ей не надо торопиться,
Её в тепле никто нет ждет!

Успели руки отогреться,
А ноги стали холодней.
Какой вместительный автобус!
Как килек в бочке в нем людей!

Сибирь. Зима. И минус тридцать!
Крепчает к вечеру мороз!
Ты открываешь двери дома!
Ты окончательно замерз!